Купольные дома

Купольные дома – это инновация в строительстве. Они представляют собой удобные, надежные конструкции из экологически чистого материала по доступной цене. Каркасные купольные дома изготавливаются в заводских условиях, а заказчику доставляются в виде конструктора. На заранее подготовленном основании такой дом собирается в течение нескольких дней.

Купольные дома могут применяться в качестве загородного дома, в виде пристройки к уже существующему дому, как бильярдная, колыба, сауна с бассейном, зимний сад, мотель, турбаза.
Такое разнообразие сфер применения купольных домов возможно благодаря особенностям конструкции.

Конструкция купольных домов очень мощная и теплосберегающая, она не предполагает наличия несущих стен. Это дает возможность разработки внутреннего дизайна помещения на собственный вкус хозяев. А так как для строения купольного дома не нужен фундамент, то на это не требуется согласования в определенных структурах. Несмотря на отсутствие несущих стен, купольные дома выдерживают скорость ветра до 250км/час, и нагрузку снега до 700кг/кв.м.

Крепость конструкции объясняется использованием в ней геодезического купола – сочетания треугольников, соединенных между собой особым методом. Благодаря равномерному распределению нагрузки на поверхности купола, можно убрать до 50% треугольников, на месте которых можно вмонтировать окна и двери. А оставшиеся элементы использовать для сооружения подсобных помещений.

Несомненным преимуществом купольных домов является и их особенность и нетрадиционность. Это касается распределения звука и света в доме, оригинального потолка, возможности перепланировки, эргономичности. Внешний вид таких домов также вызывает только положительные эмоции. Благодаря купольной форме, они идеально впишутся в любой ландшафт.