Малогабаритная электростанция

В настоящее время источник автономного электропитания должен быть экономичным, должен выдавать стабильное напряжение и по возможности должен быть маленьких размеров.

Всем выше перечисленным требованиям отвечает инверторный генератор. К тому же он оберегает подключенные к нему электроприборы от перепадов напряжения, так как выдаваемое им электричество намного выше, чем в сети, и оно почти не меняется при подключении к нему нескольких бытовых приборов.

В случае если инвертор нужен в качестве аварийного источника питания и на короткий срок, то целесообразно в этом случае использовать инверторный генератор на бензине. Если же требуется использование генератора как источника питания на длительный срок, лучше использовать дизельные инверторы с радиаторным охлаждением.

Конечно, бензиновые инверторы намного дешевле дизельного генератора, но расходы на топливо и обслуживание инвертора работающего на бензине значительно выше, да и дизельное топливо менее пожароопасное.

Инверторный генератор на бензине может служить хорошим источником электропитания в загородном доме в случае отключения электроэнергии. Такие генераторы удобны для их использования в мастерской или же в гараже, при этом он может потянуть и холодильник и пару телевизоров. Их можно применять и в строительстве, и для работы в саду, и использовать в походе или на рыбалке.