Маркизные ткани

Для производства солнцезащитных систем используются специальные ткани, которые разработаны
для эксплуатации на открытом воздухе. Маркизы очень долговечные и имеют приятный внешний вид именно благодаря используемым полотнам – они не выцветают, не боятся перепада температур и не провисают.

Маркизные ткани, как правило, обладают пыле- и водоотталкивающими свойствами, высокой прочностью на механические повреждения, грязь и выгорание. При бережном отношении они сохраняют свои свойства до 10 лет эксплуатации.

С помощью маркизных тканей можно поддерживать комфортную температуру в помещении, так как
она отражает 90% ультрафиолетового излучения и защищает от жары. Также маркизные ткани защищают интерьер от выцветания. Немаловажным является и то, что использование таких тканей не препятствует доступу свежего воздуха в помещение.

Существует два вида маркизных тканей – акриловые ткани и тентовые полотна ПВХ. Акриловое полотно разработано специально для солнцезащитных систем, и, соответственно, более распространено среди изготовителей маркиз. Оно обладает всеми необходимыми свойствами: водо-, пылеотталкивающими, антистатическими. Полотна ПВХ менее популярны из-за «бликования» — глянцевого эффекта.

Уход за маркизными тканями очень прост – их достаточно просто помыть. Но для того, чтобы они прослужили как можно дольше, необходимо защищать полотна от сильных порывов ветра и дождей, собирая маркизы при неблагоприятных атмосферных условиях.