Маркизы для зимних садов

В последнее время зимние сады пользуются огромной популярностью в нашей стране. Они стали обязательным составляющим большинства бизнес-центров, офисных помещений, частных квартир и загородных коттеджей. Зимний сад – это легкое сооружение со стеклянной крышей, которое как бы расширяет границы любого помещения.

Когда наступает жаркая пора года, редкие и экзотические растения, находящиеся в зимнем саду, нуждаются в усиленной защите. С этой целью эффективней всего использовать специальные системы защиты от солнца для зимних садов. Они устанавливаются на все стеклянные поверхности сооружения, вертикальные и горизонтальные, и благодаря использованию в своей конструкции специальных маркизных тканей, оберегают растения от столь губительных для них ультрафиолетовых лучей, при этом пропуская достаточно света.

Маркизы для зимнего сада могут быть как наружного, так и внутреннего типа. Их конструкция выполнена из алюминиевого профиля и совпадает с контурами остекления сада. Исходя из результатов проводимых исследований, внешние системы защиты от солнца более эффективны, чем внутренние
(в среднем на 20-50%). Эффективность защиты от солнечных лучей можно увеличить и выбором светлого цвета маркизной ткани.

Зимой можно использовать внутреннее, менее сильное затемнение, это связано с низким расположением солнца и частыми негативными атмосферными условиями, которые затрудняют монтаж
и использование внешних систем защиты.