Металлические карнизы

Металлические карнизы – это классика дизайна, которая в моде до сих пор. Аристократическая строгость и надежность металлических карнизов отлично впишутся в любой современный интерьер.

Изготавливают такие карнизы из стали или латуни. Штанга, которая является основой карниза, может быть просто отполирована и покрыта лаком или же покрашена в самые разнообразные цвета. Как правило, металлические карнизы комплектуются наконечниками, выполненными в виде геометрических фигур. Для интерьеров в современном стиле такие карнизы подойдут наилучшим образом. К тому же наконечники можно выбрать из другого материала, например, стекла или металлопластика, благодаря чему карниз станет стильным украшением интерьера. Кольца, к которым цепляют шторы, могут быть металлическими или пластмассовыми. Металлические кольца используются, как правило, для штор из тяжелых тканей, пластмассовые – для легких. Крепление металлических карнизов может быть потолочным и настенным.

Выполненные в самых разнообразных стилях, металлические карнизы станут удачным дополнением к любому интерьеру. Они прекрасно смотрятся с современной мебелью; на кухне или в спальне, если в обстановке преобладают металлические детали, карнизы из металла будут смотреться уместно и стильно. Одним из эксклюзивных видов металлических карнизов являются кованые карнизы. Изготовленные из кованого металла, такие карнизы подчеркнут солидность помещения и станут изысканной деталью классического интерьера.