Мини – карнизы

Широкий ассортимент карнизных систем, представленный на сегодняшнем рынке, позволяет любой интерьер сделать индивидуальным и неповторимым. При оформлении небольших пространств, стильным добавлением интерьера станут мини – карнизы.

Мини – карнизы используют в основном для небольших занавесок из легких тканей. Производят такие карнизы из разных материалов – дерева, пластика, металла, благодаря чему применять мини-карнизы можно для любых типов интерьера. Крепятся данные карнизы к стене или к раме (если нужно сэкономить пространство) на самом минимальном расстоянии. Мини-карнизы, как правило, однорядные (хотя бывают и двухрядные); имеют способность телескопически раздвигаться от 40 до 60см, от 60 до 80см, от 80 до100см, и от 100 до 120см.

Существует два вида мини-карнизов: карнизы «кафе» и струнные карнизы. Карнизы «кафе» используют, когда расстояние «карниз — стена» не должно превышать 5см. Струнные мини-карнизы предназначены для штор из очень легких тканей, таких как органза, вуаль или тафта. Состоит струнный карниз из металлической струны диаметром до 8мм и концевых кронштейнов. Может быть одно- или двухрядным, что даже при наличии небольшого пространства позволяет проявить фантазию в оформлении окон. Разнообразие материалов, из которых выполнены кронштейны и наконечники, а также их большая цветовая гамма дает возможность использовать струнные мини-карнизы в интерьерах самых разных стилей.

Простота в эксплуатации, стильность и оригинальность мини-карнизов, наряду с их основным достоинством – небольшими размерами, обеспечивает растущий спектр применения данных элементов декора (от окон кафе до мансард и балконов).