Многостворчатые окна

Окна могут отличаться между собой по многим параметрам: используемому материалу, виду остекления, размеру, форме, конструкции. Выбирать нужную модель надо исходя из тех требований, которые будут предъявляться к окнам в процессе их эксплуатации. Окна могут быть различными и по количеству створок.

Современное оборудование для производства окон позволяет создавать конструкции, которые имеют две или больше створок. Самый популярный вариант многостворчатых окон – это двух- и трехстворчатые окна. Многостворчатые окна представляют собой оконные системы, в которых между створками расположены специальные поддерживающие перекладины. Собственно, конструкция многостворчатых окон сочетает в себе элементы поворотных, неподвижных, а также поворотно-откидных окон.

Применение многостворчатых окон наиболее целесообразно в тех случаях, когда оконный проем очень большой и широкий. Так как оконная фурнитура в больших окнах подвергается большой нагрузке, это может привести к деформации оконного профиля, поэтому комбинация двух или трех створок будет более разумным решением.

Двухстворчатые окна могут быть как поворотными, так и откидными. Чтобы окно служило надежно и эстетично смотрелось, в двухстворчатых окнах важно соблюдать правильное соотношение размеров обеих створок по отношению друг к другу. Самым оптимальным вариантом считается пропорция 3:5, как самая удобная и безопасная.

Створки, устанавливаемые в двухстворчатые окна, могут быть поворотными, откидными, неподвижными или комбинированными.