Модульные дымоходы

Основной причиной избыточного накопления угарного газа внутри помещения является неправильная установка трубы. В таком случае, при плохой тяге, дым будет скапливаться внутри дома, что может привести к опасному для людей задымлению.

Проектирование трубы, или дымохода, должно осуществляться с учетом не только полного вывода дыма, но и его экономических характеристик. Ведь усиление тяги можно обеспечить и своими силами, увеличив количество материалов в топке, но это приведет к избыточному израсходованию топлива. Правильный проект, разработанный высококвалифицированными специалистами, обеспечит надежную и долговечную работу, без конденсата, понижения тяги в печи, да и активные среды не будут разрушать внутренние стенки.

Современный рынок строительных материалов представляет в качестве решения модульные дымоходы. Их производителями являются мировые компании, которые уже долгое время работают в этом направлении. Модульные дымоходы выполняются из материала, который меньше всего подвержен коррозии и обладает свойствами надежного теплоизолятора. Монтаж такого дымохода простой и не требует особых усилий. Также, его можно установить внутри трубы, используемой до этого. Легкий монтаж и демонтаж трубы, отличный внешний вид дымохода, его надежность и длительный срок эксплуатации делает его привлекательным в глазах потенциальных покупателей.