Монтаж кондиционеров

Монтаж кондиционера принадлежит к инженерным работам и проводится в соответствии со всеми строительными нормами. При установке кондиционера помещение должно быть тщательно подготовлено, то есть достаточно освещено, освобождено от мебели и в обязательном порядке должно быть подведено электричество.

Специалист, осуществляющий монтаж, должен заранее определить, где будет размещено оборудование. Установка кондиционера предполагает бурение отверстия, что является шумным мероприятием, поэтому монтаж должен проводиться только днем и в рабочее время.

Монтажная бригада состоит из двух специалистом, причем один из них должен является специалистом по электрике.

Сам монтаж кондиционера включает комплекс таких действий как установка внутреннего и внешнего блока. Причем внутренний бок устанавливается на расстоянии не выше трех метров от пола. Расстояние между фреоновым контуром и дренажным шлангом не должно быть больше пяти метров.

Контур с коммуникациями крепится к стене при помощи перфорированной ленты. Через дренажный шланг производится сток конденсата на улицу. В стене делается отверстие диаметром 45 мм, через которое на улицу выводится межблочный контур с коммуникациями. Фреоновый контур укладывается в специальный короб непосредственно внутри помещения. Кабель питания проводится внутри помещения и его длина не должна превышать пяти метров.