Монтаж скрытой проводки

Первым что стоит обратить внимание на начало монтажа скрытой проводки это то, что её лучше начинать в начале ремонта, до начала отделочных работ. После этого надо конкретно определить, как будет разветвляться вся проводка от щитка до конечных точек. Сам монтаж скрытой проводки осуществляется под определенным слоем штукатурки, по специальным в стене выемкам- канальцам.

Такие выемки (штроба) в стене, можно сделать с помощью перфоратора, бура или болгарки. После этого можно прокладывать проводку, прикрепляя её в штробе с помощью петель для проводов. Такой способ креплении наиболее удобный и простой и при этом очень надежный. Бывает случаи, когда стена сама по себе слабая, тогда скрытую проводку наживляют с помощью гипса.

Отдельные углубления делаются для розеток и выключателей, с помощью того же перфоратора или бура. После того, как углубления будут готовы, необходимо их смочить водой. Это делается для лучшего крепления гипса или алебастра при установке в углубление розетки или выключателя. После монтажа проводки проводятся отделочные работы, которые закрывают штроба с помощью штукатурки делая электропроводку скрытой.