Мультифактурные жалюзи

Сегодняшний рынок жалюзи предлагает огромный ассортимент изделий различных функциональных и эстетических направлений. Большой популярностью в последнее время пользуется такой оригинальный вид жалюзи, как мультифактурные жалюзи.

Такие жалюзи выполняются на основе вертикальных жалюзи. Ламели (полоски) таких жалюзи изготавливают, комбинируя различные виды тканей и пластика, а также разнообразные вставки и декоративные элементы. Конструкция мультифактурных жалюзи позволяет экспериментировать с материалами и расцветками, создавая совершенно неповторимые экземпляры.

Мультифактурные жалюзи кажутся достаточно сложными моделями, хотя на самом деле они очень надежны и удобны в эксплуатации. Такие жалюзи успешно выполняют свою основную функцию – защищают помещение от солнечных лучей и посторонних взглядов. К тому же мультифактурные жалюзи станут стильным и оригинальным украшением интерьера, подчеркивая индивидуальность дизайна.

Чаще всего мультифактурные жалюзи использовались для оформления окон в таких помещениях, как клубы, рестораны или кафе. Со временем этот вид жалюзи обрел популярность и в интерьерах кабинетов, гостиных.

С помощью мультифактурных жалюзи можно имитировать шторы с ламбрекеном, арки, гардины и создавать оригинальные портьерные композиции. Сочетание симметричных и асимметричных линий, нестандартное комбинирование разных материалов, зеркальные вставки и сложный орнамент позволяют мультифактурным жалюзи сделать оконное пространство стильным элементом любого интерьера.