Наклеивание бордюров

Бордюры являются прекрасным элементом декора, с помощью которого можно внести разнообразие в цветовое оформление помещения или при необходимости подчеркнуть границы цветов.

По способу наклеивания можно выделить три основных типа бордюров: самоклеящиеся, имеющие клеевой слой и требующие использования клея. Ниже речь пойдёт о бордюрах последнего типа.

До начала работ на стены по всему периметру помещения наносится разметочная полоса, а бордюр отмеряется и разрезается на ленты.

После этого можно переходить к нанесению клея. Клей наносится равномерно на всю заднюю поверхность бордюра. При этом нужно соблюдать аккуратность и постараться не испачкать внешнюю часть.

При наклеивании бордюра следует придерживаться некоторых правил, которые характерны для оклеивания обоями, а именно: часть бордюра должна нахлёстываться на соседнюю стену. При наклеивании следующей полосы, её стоит клеить на предыдущую, при этом не забывая совмещать рисунок. Каждая приклеенная полоса должна быть тщательно разглажена. Так же не стоит забывать вытирать излишки клея. Делать это лучше сразу, так как впоследствии клей может засохнуть и придётся либо довольствоваться неважным внешним видом, либо переделывать работу.