Нанесение жидких обоев

Жидкие обои являются поистине универсальным способом отделки. Ими могут быть оформлены и залы, и прихожие, и даже ванные и кухни.

Интересная и весьма полезная особенность жидких обоев — это эффект сокрытия мелких неровностей стен, на которые они наносятся.

Для процесса нанесения жидких обоев достаточно иметь валик, лак и ёмкость для смеси.

Несмотря на то, что жидкие обои способны скрывать неровности, значительные дефекты стен всё же придётся исправить, после чего загрунтовать их поверхности эмалью. После того, как эмаль подсохнет, можно переходить непосредственно к «поклейке».

Для начала нужно правильно приготовить состав. Для этого в подходящую по объёму ёмкость высыпается сухая обойная смесь. После этого в ту же ёмкость добавляется тёплая вода. Добавлять воду стоит небольшими порциями, тщательно размешивая получающийся раствор. При необходимости можно добавить краситель. Затем следует дождаться набухания обойной массы.

«Готовые обои» наносятся на стену небольшими частями, после чего равномерно раскатываются валиком или заглаживаются шпателем. Для того, чтобы добиться оригинальности в оформлении, в работе можно использовать рельефный валик.