Натуральная черепица

Натуральная черепица относится к наиболее экологически чистому материалу. Из представленных разновидностей натруральная черепица может быть двух видов: керамическая и цементно-песчаная.

У этого вида кровли имеются как ярко выраженные плюсы, так и минусы. К плюсам можно отнести необыкновенно высокий срок службы, по некоторым данным, натуральная черепица может служить до 50-ти лет. Основными харатктеристиками натуральной черепицы являются: высокая сопротивляемость негативному воздействию окружающей среды и прочность. Также, материал обладает высокими тепло- и звукоизоляционными показателями.

Главным разочаровывающим минусом натуральной черепицы является ее вес. Материал по весу составляет порядка 40-50 кг на один квадратный метр. Применяя для кровли натуральную черепицу, предварительно необходимо будет укрепить несущие конструкции дома целиком. Придется усиливать каркас и выискивать возможность увеличения трудозатрат при монтаже.

Производство цементно-песчаной черепицы осуществляется с использованием смеси из кварцевого песка и цемента. Добавляя пигменты, можно менять цвет и оттенок будущей продукции. Современные технологии позволяют производить натуральную черепицу совершенно различных форм и размеров. Керамическую черепицу производят из глины, подвергая ее последующему обжигу. По стоимости, глиняная черепица обойдется Вам в два раза дороже цементно-песчаной.