Некоторые нюансы установки плинтусов и галтелей

Установка плинтусов и галтелей выполняется после окончательной отделки стен и пола. В первую очередь крепятся самые длинные плинтусы на протяженных участках стен.

До приобретения плинтусов необходимо выполнить тщательные замеры помещений, чтобы определить, какой длины заготовки покупать. Отдельные участки плинтусов и галтелей соединяются между собой различными способами.

Плинтусы и галтели могут крепиться как к стене, так и к полу. Однако нельзя совмещать эти два способа крепления. Чаще всего плинтус крепится к стене. Не следует слишком плотно прижимать плинтус к полу, чтобы не вызвать деформацию напольного покрытия. Монтаж плинтусов и галтелей выполняется с помощью гвоздей, шурупов и в редких случаях – клея.

Плинтусы (галтели) также устанавливаются под батареями отопления, где трубы проходят через перекрытия. В этом случае место вокруг трубы обкладывается упругим материалом, а сама труба плотно оборачивается асбестовым картоном. После установки звукоизолирующих прокладок, пространство между плинтусом и трубой заливается цементно-песчаным раствором.