Немного о материалах для внутренней отделки

При производстве отделочных работ часто применяются рулонные материалы. Чаще всего используются поливинилхлоридные покрытия без основы, а также на целлюлозной и вискозной основе. Все большую популярность приобретают самоклеящиеся, выполненные в различной цветовой гамме, с разнообразным рисунком и фактурой. Они нашли широкое применение при изготовлении и реставрации мебели, в декорировании оконных и дверных блоков, иногда ими покрывают стены, перегородки и другие конструкционные элементы. Рулонными могут считаться и алкидные отделочные материалы, в частности линкруст.

Отдельно следует рассматривать ПВХ материалы погонажно-профилированные, которые кроме интерьерного дизайна имеют и целевое конструкционное назначение. Это кабельные короба и лотки, плинтусы и тому подобное.

При строительстве сооружений с особыми требованиями по гигиене и санитарии, очень уместно внутри помещений использовать для облицовки полимерную плитку.

Но ни в коем случае нельзя применять облицовочную плитку из полистирола в помещения с повышенным риском возгорания или по стенам и перегородкам из горючих материалов.

Технологией допускается отличие в размере плитки по основным осям — не более 0,005 м и по толщине — не более 0,0002 м.