Обивка входной двери

Входная дверь является в некотором роде визитной карточкой помещения. Зачастую даже первое мнение обо всем помещении складывается на основании впечатлений от входной двери. Поэтому входной двери, как правило, стараются придать эстетичный внешний вид.

Одним из видов отделки входной двери является обивка. Такой вид отделки используется в основном для помещений жилого типа. Для обивки могут использоваться различные материалы – дерматин, кожзаменители или даже бытовая клеенка. В качестве внутренней набивки также могут быть использованы самые разные материалы, в зависимости от предъявляемых к двери требований. К примеру, поролон обладает самыми высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Войлочную или шерстяную набивку использовать не рекомендуется – для моли это будет излюбленное место.

Методы выполнения обивки могут быть разными. Прежде всего, на снятую с петель дверь по ее периметру прибивают валики из полосок поролона и обивочного материала. После этого по поверхности двери раскладывается поролон, а поверх него – обивочный материал, который закрепляется с помощью мебельных гвоздей.

Особый колорит входной двери с обивкой могут придать гвозди, которыми прибита обивка. К примеру, довольно эстетично будут смотреться гвозди с декоративными шляпками – фигурными, эмалированными или пластмассовыми. Для двери с обивкой из искусственной кожи лучше всего подойдут гвозди с обтянутыми такой же кожей шляпками. Обивается дверь, как правило, с одной стороны, причем надо обязательно учитывать способ открывания двери – внутренний или наружный.