Облицовка керамической плиткой

В настоящие время серии облицованных плиток для стен превзошли свои предельные возможности и позволяют их использовать не только для кухонных и ванных помещений, но и применять плитку в интерьере так и в экстерьере. Непосредственно перед началом плиточных работ необходимо тщательно подготовить облицовываемую поверхность.

Современные клеящие смеси не позволяют наносить смесь на плитку более 10 миллиметров, так как чем больше слой клеящего состава тем больше вероятность брака и расхода материала или денежных затрат на его приобретение. Самой идеальной поверхностью считается гипсакортон и бетонные панели. При облицовки кирпичных или деревянных поверхностей необходимо предварительно оштукатурить или зашить гипсокартонном облицовываемую поверхность.

Штукатурные и гипсокартонные работы необходимо выполнить по уровню с минимальными перепадами. Гипсокартонную поверхность необходимо выполнить из влагостойких листов и тщательно закрепить. Штукатурку нужно выполнять цементно-песчаным раствором с добавлением глины для эластичности, так как он считается сложным раствором.

Окончив все необходимые подготовительные работы все стены грунтуют. Плитку раскладывают на полу вставляя, шовные крестики и вымеряют, первый ряд. Обычно проще начать кладку со второго ряда, предварительно закрепив направляющею рейку. После высыхания клея рейку убирают и устанавливают первый ряд. Как только клеящий раствор просохнет необходимо выполнить затирку швов плитки, после всю плитку вымыть.