Облицовка стен каменными материалами

Чаще всего при облицовке стен применяют бутовый камень, плитняк или красный кирпич. Как правило, камнем облицовывают лишь отдельные участки стен. Так, например, естественным камнем облицовывают стену, в которой будет обустроен камин или стену в теплице, которую можно будет использовать в качестве зимнего сада. Кирпичом можно сделать облицовку стен в гостиной или в дачном домике.

При облицовке стен камнем интерьеру придается своеобразный вид и романтичность. Хорошо смотрится каменная облицовка в сочетании с декоративным озеленением или с изделиями из кованного метала, фарфора и керамики.

Но не стоит забывать, что облицовка стены камнем значительно уменьшает габариты и площадь помещения. Конечно, наиболее рационально использовать камень непосредственно при кладке стен, т.е. использовать его конструктивно, а не декоративно. Но это возможно исключительно при новом строительстве. При облицовке стен камнем необходимо использовать цементно-песчаный раствор и тщательно подбирать камни по форме и цвету. При необходимости в раствор можно ввести пигмент.