Облицовка стен керамической и полистирольной плиткой

Для облицовки стен в кухне, туалете, ванной комнате чаще всего используют полистирольную или керамическую плитку. Керамическая плитка отличается от полистирольной своей долговечностью и красотой.

В то же время полистирольная плитка поддается с легкостью механической обработке, но имеет низкую теплостойкость. Если учитывать недостатки полистирольной плитки, то предпочтение лучше отдавать керамической плитке.

А полистирольную плитку лучше применять при отделке стен в летней кухне или в дачном домике. Керамическая плитка бывает различных расцветок, может быть однотонной или с простым геометрическим или усложненным рисунком.

Плитка выбирается, учитывая характер оформления помещения. Для интерьера кухни и санузла с современной мебелью больше подойдет однотонная плитка или с простым геометрическим рисунком. А если в интерьере кухни и санузла преобладает старинная мебель, то лучше использовать керамическую плитку с усложненным рисунком.

Не рекомендовано облицовывать стену плиткой разных цветов в шахматном порядке, а также применять больше на одной стене больше чем три цвета.