Оклейка стен обоями

При оклейке стен обоями возможно подобрать цвет и рисунок, которые будут соответствовать имеющейся мебели, коврам и картинам. Именно поэтому на практике широко распространена оклейка стен обоями.

Обоями можно оклеить оштукатуренные, деревянные или бетонные стены. Наиболее распространенными являются влагостойкие обои, а также негрунтовые и грунтовые. Негрунтовые обои изготавливаются из цветной или белой бумаги, на лицевой стороне которых печатается рельефный или гладкий рисунок.
Грунтовые обои печатаются на изначально окрашенной с помощью специального грунта бумаге. Грунтовые обои могут быть с гладким или рельефным рисунком, тесненными, влагостойкими и т.д. Тесненные обои, которые отличаются высоким декоративным качеством, следует клеить в жилых комнатах.

В передних, в коридоре обои быстрее пачкаются и значительно чаще меняются, чем в жилых комнатах. Поэтому, в этих комнатах целесообразней применять более низкие по качеству и цене обои. Однако можно и наоборот — поклеить дорогостоящие моющиеся обои, а сверху покрыть поливинилхлоридной пленкой. В таком случае не будет необходимости в частой замене обоев.