Окно в сад

Не каждый дом, пусть даже построенный по вашему индивидуальному проекту, не всегда идеален для жизни. Порою возникает желание отгородить в доме дополнительную комнату или насладиться видом сада из окна и для этого вам необходимо будет прорубить окно в стене дома, там где вы этого хотели.

Сделать это будет не так уж и сложно, но работа предстоит достаточно трудоемкая. Главное здесь все сделать аккуратно, чтобы потом не пришлось делать капитальный ремонт.

Для установки стеклопакета в деревянном доме следует использовать подставочный профиль, пластиковые откосы и подоконник. Если же устанавливается деревянная коробка и делается отделка в стиле кантри, лучше всего воспользоваться деревянными плинтусами, наличниками и рейками.

В комнате, в которой будет установлено новое окно, следует снять с внутренней стены отделочные материалы и утеплитель, чтобы их не повредить. Затем на стене наносится контур нового окна, используя при этом угольник и уровень. По начерченным контурам выпилить проем ножовкой или электрической пилой.

В полученный проем вставляем новую оконную коробку. Закрепляем коробку в проеме и вставляем раму. Изнутри новой раме следует сделать окантовку плинтусами. Это делается для того, чтобы закрыть щели между рамой и оконной коробкой , а так для того чтобы не пропускать монтажную пену, наносимую снаружи. Оконную коробку и плинтуса необходимо покрыть защитной пропиткой для дерева.

Зазоры между рамой и коробкой, видимые снаружи, следует заполнить монтажной пеной. Пену оставляют на сутки, для ее полного отвердевания. Излишки полностью застывшей пены срезают острым ножом. Сразу после обрезки пены прибиваются наличники и покрываются водостойкой краской.