Окрашивание стен

Стены можно окрашивать как клеевыми, так и водоэмульсионными, эмалевыми или масляными красками. Для оштукатуренных и деревянных стен в сухом помещении применяют клеевые краски.

Поверхность, которая окрашена клеевой краской, имеет значительные декоративные качества. Окраска такой краской может быть простой (при окраске кладовых и гардеробных), а может быть улучшенной и высококачественной — в жилых комнатах и на кухне.

Но высококачественная окраска считается довольно трудоемким процессом и под силу только профессионалам. Однако следует помнить, что клеевая краска довольно не прочная и может легко повреждаться. Известняковая окраска может производиться на оштукатуренных стенах дополнительных помещений, таких как погреб и мастерская.

Данная краска пригодна для окраски в сырых помещениях. Водоэмульсионную краску применяют для окраски кухни, санузла, мастерской и кладовой. Такую краску можно наносить на штукатурку, метал, дерево или бетон. Также водоэмульсионной краской можно покрывать поверхность, которая ранее была окрашена масляной или эмалевой краской.

В зависимости от типа водоэмульсионной краски окрашенная поверхность может быть матовой или слегка глянцевой.