Окраска дверей

Двери являются обязательным элементом интерьера практически в каждом здании или помещении. Сегодня существует достаточно много разновидностей дверей, поэтому для каждого конкретного помещения можно подобрать наиболее подходящую модель. При этом, в большинстве случаев, дверь имеет не только практическую, но и эстетическую функцию, вследствие чего при выборе двери не последнюю роль играет ее внешний вид.

Чтобы дверь выглядела оригинально и красиво, современные мастера применяют множество разнообразных способов отделки. Одним из наиболее простых и традиционных вариантов отделки является окраска. К примеру, хорошего результата можно достичь, используя для покраски деревянной двери специальный состав для тонировки. Лучше, если его основой будут натуральные масла. Такой состав наносится на часть дверного полотна, и прежде чем он успеет высохнуть, стирается с помощью резинового шпателя. Если используется морилка на воде, то возможно последующее применение наждачной бумаги, потому как следующим этапом будет лакировка. В противном случае использование наждачной бумаги не рекомендуется, так как есть риск повредить защитное покрытие.

Эта техника окраски двери применяется, как правило, для структурированной древесины. Существуют и другие техники – для гладкой древесины, с эффектом «потрескавшейся краски» или «потертой краски». Применение того или иного способа покраски поможет сделать дверь уникальной и неповторимой, сделает ее настоящим украшением любого интерьера.