Окраска стен в два цвета

Как и в большинстве отделочных работ, первым делом необходимо подготовить поверхность. Для этого стена должна быть сначала очищена посредством мыльного раствора, а затем выровнена посредством проведения оштукатуривания и шпатлевания.

Прежде, чем приступить к покраске, необходимо условно разделить стену на две половины, а затем определиться, какая из сторон будет окрашена в первую очередь. При этом на сторону, которая будет окрашена позднее, приклеивается малярная лента. Это делается для того, чтобы защитить часть стены от попадания краски и избавить вас от необходимости оттирать её перед последующим окрашиванием.

Покраска начинается «от окон». Краска наносится сверху вниз, а затем, подобно обоям, снизу вверх с небольшим «нахлёстом» на предыдущий слой. Для того, чтобы избежать разного рода потёков, по окончании нанесения краски необходимо её тщательно растушевать.

После того, как работа завершена, нужно снять малярную ленту и дать окрашенной половине подсохнуть. Позднее аналогичные действия должны быть проделаны и в отношении второй половины, с той лишь разницей, что малярную ленту нужно будет клеить уже на другую сторону.

Окраска стен в два цвета делает интерьер помещения более интересным, нежели при монотонном оформлении. Но можно внести ещё большее разнообразие, воспользовавшись современными инструментами, например рельефным валиком, который может помочь сделать результат покраски по-настоящему оригинальным.