Описание видов керамической плитки

Майолика – плитка, покрытая непрозрачной глазурью, нанесенной на розовую основу. Не смотря на высокую пористость, она отличается высокой механической прочностью и устойчивостью к разного рода изменениям в глазури.

Клинкерная плитка обладает плотной основой, что обеспечивает хорошую механическую прочность и стойкость к воздействию влаги. Она может быть как глазурованная, так и неглазурованная. Плитку этого типа чаще всего используют для облицовки внешних стен или бассейнов.

Котто – один из самых древних видов керамической плитки. Эта пористая плитка производится из красной глины с применением одинарного обжига. Чаще всего она бывает неглазурованной и обладает натуральной окраской терракотовых оттенков (красной, розовой, желтой, коричневой). Применяется для наружной и внутренней отделки.

Фаянс – пористая эмалированная плитка с белой основой. Ее изготавливают методом формовки прессованием и применяют для внутренней отделки.

Керамический гранит – новый отделочный материал, получаемый прессованием из тяжелых глин. Отличается всеми лучшими качествами, которыми должна обладать керамическая плитка. Одно из них — природность и экологическая чистота.