Основные критерии выбора детского диванчика

Для ребенка собственное спальное место – это не просто диван или кровать, это целый мир. И именно родители отвечают за уют и комфорт в этом мире. Но порой так сложно выбрать диван или кровать для своего любимого крохи, ведь хочется, чтобы было все идеально. Так какими критериями должны руководствоваться мамы и папы при выборе спального места для своих чад.

В последнее время для детей все чаще покупают мягкие диванчики. Но как подобрать диван, чтобы было комфортно, уютно, а главное безопасно. Вот несколько советов при покупке спального места для вашего ребенка.

В первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид дивана. На нем не должно быть острых выпирающих углов, твердых поверхностей. Также очень важный фактор при первом осмотре – высота. Дети имеют привычку падать во сне и, если диван будет высоким, то не обойдется без слез и шишек.

Далее осматриваем обивку и покраску диванчика. Это тоже очень важно. Взрослые менее подвержены аллергиям, чем дети. Мама или папа почувствуют просто легкое недомогание, если краска или обивка изготовлены из токсичных материалов ,но ребенок может серьезно пострадать.

Матрас не должен быть слишком мягким. Наполнение лучше выбирать натуральное – кокос, войлок.

По механизму раскладки дивана самые альтернативные варианты – выдвижной, пружинный и ортопедический. Ортопедические диваны уже устроены так, чтобы приносить пользу здоровью ребенка.

И самое главное – ребенок должен участвовать в выборе дивана, ведь это покупка для него, это его спальное место, его мир.