Отделка металлической двери

В целях обеспечения безопасности в качестве входной двери чаще всего устанавливают металлическую дверь. Действительно, такая дверь сможет надежно защитить помещение от всякого рода неприятностей. Однако, кроме практического, есть еще и эстетический фактор, который также необходимо принимать во внимание. То есть, дверь должна быть еще и украшением фасада. Сегодня, благодаря современным способам отделки металлических дверей, вполне возможно совместить в одном изделии обе функции.

Виды отделки входной двери могут быть разными, как по способу выполнения, так и по ценовой категории. К примеру, металлическую дверь можно обить дерматином, оклеить кожей или ламинированными панелями, шпонировать редкими сортами дерева или же использовать полимерные покрытия. Каждый из видов имеет свои достоинства и недостатки.

Так, использование ламината обеспечит металлической двери красивый внешний вид, при этом усилит ее шумо- и теплоизоляционные свойства. Ламинат довольно прочный материал, но не слишком устойчив к перепадам температур. Стоимость такой отделки относительно небольшая.

К очень качественным видам отделки относится полимерное покрытие или окраска двери порошковым методом. Такая отделка одна из самых прочных и устойчивых к различным повреждениям. Дверь с полимерным покрытием не боится температурных перепадов, устойчива к воздействию коррозии и внешних погодных факторов. Кроме того, цвет такого покрытия может быть любым.

Очень популярна отделка дверей с использованием панелей из МДФ. Довольно распространенный вариант – «под древесину», пользуется большим спросом у потребителей. Такая отделка выглядит очень естественно, а также достаточно устойчива к повреждениям разного характера.