Отделка стен и пола балкона

В основном выбор материалов для отделки стен и пола балкона заключается в выборе из двух материалов: дерево или пластик?

Конечно, первое место среди отделочных материалов для балкона занимает дерево. Экологически чистое, теплое, уютное и просто очень красивое – дерево всегда актуально. Не смущает даже его пожароопасность, достоинства дерева перевешивают. Самым распространенным материалом является деревянная вагонка. Она обычно изготавливается из сосны или лиственницы. Укладка такой вагонки не представляет трудности, с ней может справиться и домашний мастер.

Но в последнее время все популярнее становятся искусственные материалы: сайдинг (так называемая пластиковая вагонка), различные специальных панелей (пластиковых или из ламината). Эти материалы гигиеничны, хорошо держат тепло, влагоустойчивы и не токсичны.

Для пола на балконе лучше всего использовать доску из различных пород дерева. Сверху пол, при желании можно застелить линолеумом на теплой основе или ковролином. Очень часто на балконе делают наливной пол из полиуретана.