Отделка стен

Занимаясь отделкой стен в помещении, мы стремимся добиться определенных целей. Во-первых, мы защищаем поверхность стен от внешних воздействий. Во-вторых, украшаем стены и всё помещение. В-третьих, решаем вопросы чистоты и гигиены. Ведь в помещении с облицованными кафельной плиткой стенами гораздо легче поддерживать чистоту, чем в иных помещениях . Поэтому, приступая к отделке стен, нужно определиться, чего мы хотим добиться этой отделкой, да и выбрать правильно отделочный материал мы сможем, определив задачи отделки. Тем более, что разнообразие в предложениях отделочных материалов может удовлетворить самый необычный взлет вашей фантазии.

Краски, используемые при отделке стен, подразделяются на две группы: водоэмульсионные и содержащие органические растворители. В недалеком прошлом широко были распространены масляные краски. В настоящее время современная промышленность выдает такое обилие покрасочных материалов, что выбрать необходимое, порой, бывает сложно. Лаки по своим принципиальным свойствам те же краски, только без красителей. Они используются, как правило, для покрытия дерева.

Выпускаемые сейчас обои можно поделить на три группы: бумажные, виниловые и текстильные. Преимущество бумажных обоев заключается в том, что они пропускают воздух и дают стенам возможность дышать. Текстильные обои — это текстиль нанесенный на бумажную основу. Виниловые обои имеют бумажную или тканевую изнанку, а верхний слой из специального состава, который после тепловой обработки образует рельефную «корочку». Виниловые обои — самые прочные . Часто в отделочных работах используются обои, которые после наклейки окрашиваются. Это, как правило, белое полотно с мелким или крупным рельефом.

Облицовка керамической плиткой производится в основном в санузлах и кухнях

Декоративные штукатурки используют для внутренней и для внешней отделки. Они имеют характерную фактуру, которая создает красоту покрытия.