Панельные шторы

В современном дизайне одним из самых модных течений являются восточные мотивы. Поэтому часто для оформления окон в просторных помещениях используют панельные шторы. Такие шторы еще называют японскими или экранными.

Этот вариант наиболее подходящий для помещений в стиле хай-тек и для любителей минимализма. Состоят такие шторы из тканевых ровных полотен, которые двигаются по многорядному карнизу как панель. Жесткие вставки, расположенные по верхнему и нижнему краю полотен, обеспечивают ровную поверхность ткани. Поэтому панели легко двигаются по карнизу и, зафиксированные в нужном положении, регулируют уровень освещения в помещении. Количество панелей может быть разным, все зависит от задуманного дизайна и пожеланий заказчика. Управлять панельными шторами можно вручную, с помощью электропривода от пульта ДУ или специального веревочного механизма.

Для изготовления панельных штор используются в основном натуральные материалы: плетения из бамбука или джута, ткани из хлопка или льна, и даже рисовая бумага. Полотна могут быть прозрачными или полупрозрачными, однотонными или украшенными какими-либо рисунками, которые очень хорошо смотрятся на панельных шторах. К тому же, благодаря ровной поверхности полотна, панельные шторы практически не собирают пыль, что тоже немаловажно.

Часто панельные шторы используют в качестве перегородки, когда нужно отделить какую-то часть помещения. Также применяются такие шторы для оформления больших дверных проемов, ниш или витрин.

Панельные шторы – это стильное и необычное решение для любых современных интерьеров. Модный штрих в виде японских штор подчеркнет оригинальность дизайна и хороший вкус хозяев дома.