Пенополистирол

Пенополистирол — это изоляционный материал, имеющий белый цвет . Пеноплистерол обладает следующими свойствами: экологичен, достаточно устойчив к влаге, воздействию микроорганизмов, не стареет. Так же стоит отметить, что этот материал очень легок в обработке, легко склеивается с другими материалами.

Пенополистерол используется в строительстве при теплоизоляции потолков, стен, кровли и полов в промышленных и жилых помещениях. Этот материал приобрел высокую популярность и применяется не только в России, но и по всему миру, потому что его считают одним из самых хороших материалов для теплоизоляции. Применение этого материала снижает затраты при строительстве и эксплуатации помещений.

Кроме этого нужно отметить, что пенополистерол имеет показатель пожаробезопасности намного превышающий современные материалы из синтетики. Собственно этот материал не может быть причиной возгорания, потому что имеет свойство самозатухания. При этом он является более экологически чистым, чем даже натуральные материалы для теплоизоляции.

В современном строительстве применяется экструдированный пенополистирол – утеплитель очень высокого качества. Им можно утеплять разнообразные элементы здания. Этот материал способен выдерживать вес около 35 тонн на квадратный метр, свои теплозащитные свойства может сохранять даже при стопроцентной влажности, обладает химической стойкостью, может применяться для тепло-, звуко-, паро – и гидроизоляции, имеет устойчивость к плесени и грибкам.