Плетеные жалюзи

Детали интерьера из натуральных материалов всегда пользовались неизменной популярностью. Не исключение и жалюзи из плетеного дерева: такой вид жалюзи всегда актуален и с большим успехом применяется для оформления помещений самых разнообразных типов.

Плетеные жалюзи по конструкции могут быть вертикальными, горизонтальными или рулонными. Для изготовления плетеных жалюзи используют тонкие планки (5мм) из различных пород дерева, соломку или разные виды тростника. Такие жалюзи по фактуре напоминают бамбуковые.

Ламели плетеных жалюзи предварительно обрабатываются: они проходят шлифовку, после чего покрываются защитными лаками разных оттенков. Благодаря таким процедурам плетеные жалюзи не деформируются и не выгорают под воздействием солнечных лучей. Переплетаются ламели с помощью разноцветной тесьмы, которая придает плетеным жалюзи особый колорит.

Форма карниза плетеных жалюзи дает возможность монтировать их к стене или потолку с помощью специальных кронштейнов.

Хорошо смотрятся жалюзи из плетеного дерева в сочетании с портьерами или гардинами, а также как самостоятельный элемент оформления окна. Они гармонично сочетают в себе практичную функциональность традиционных жалюзи и изящную красоту натурального дерева.

Благодаря разнообразным цветовым решениям и различным формам плетения, можно подобрать плетеные жалюзи для каждого интерьерного стиля. Такие жалюзи одинаково хорошо смотрятся в любом помещении – от уютной кухни до строгого кабинета.