Подготовка к укладке керамической плитки

Поверхность, на которую предполагается класть плитку, должна быть надежной, ровной, чистой и сухой. Не являются препятствием для укладки плитки поверхности, окрашенные глянцевой и эмульсионной красками. Однако краска должна быть прочной и без дефектов.

Участки поверхности с масляными или жирными пятнами вырубаются и заделываются свежим раствором. Для лучшего сцепления раствора с полом, бетонную поверхность рекомендуется покрыть рядами борозд глубиной до 5 мм.

Основание из цементной стяжки не должно иметь трещин, влажность его не должна превышать 5%. После очистки поверхность грунтуют 8%-ной дисперсией ПВА. Если поверхность сильно поглощает влагу, то она грунтуется эмульсией, которую следует наносить малярным валиком или кистью.

Грунтование оказывает укрепляющее и стабилизирующее воздействие на основание. Также увеличивается сцепление раствора с поверхностью основания. В случае необходимости, грунтование можно выполнить два раза. Места, которые были покрыты выравнивающим раствором, также подлежат обработке грунтом.