Покраска потолка

По большому счёту, окрашивание поверхности потолка в настоящее время уже не так актуально, так как прогресс не стоит на месте и сейчас уже существуют наиболее качественные и удобные альтернативы такому виду отделки. Однако покраска имеет и свои преимущества, например, в сравнительной характеристике с побелкой или потолочными обоями.

Тип необходимой краски зависит от того, какое покрытие имеет потолок. Например, если его основа – бетон, лучше использовать водоэмульсионку. Для деревянного потолка оптимальным вариантом будет лак.

Для того чтобы краска хорошо легла на основу, поверхность следует предварительно загрунтовать.

Для, непосредственно, самой покраски можно использовать:

1. Кисть

2. Валик

3. Пульверизатор

Первый способ является самым трудоёмким и длительным. При нём следует следить за тем, чтобы кисть не оставляла за собой разводов.

Второй способ значительно сокращает временные затраты.

И самым оптимальным вариантом считается третий. В таком случае вы экономите не только время и силы, но и краску, а, следовательно, и деньги. Кроме того, при использовании пульверизатора полностью исключается возможность возникновения разводов или подтёков.

В принципе, произвести покраску потолка собственноручно не так уж и сложно. Главное не наносить слишком большое количество краски, чтобы она не капала на пол. Кроме того, общими для всех трёх способов рекомендации является использование в процессе работы марлевых повязок или масок для защиты от вредных испарений органов дыхания и своевременное покрытие газетами или плёнкой мебели, стен и прочих участков квартиры.