Полимерные кровельные материалы

Материалы этого вида не содержат битума и изготавливаются на основе нефтеполимерных смол и каучука. Они могут применяться на крышах с крутыми скатами – кровля из полимерных материалов не сползает.

Кровлен относится к вулканизированным рулонным материалам. Он обладает хорошими гидроизолирующими свойствами. Этот материал используется в устройстве однослойных кровель с разными уклонами.

Кромэл – кровельный и гидроизолиционный материал. Основное достоинство – он идеально укладывается на неровную поверхность. Кромэл бывает мягким, жестким (армированным) и со светоотражающим слоем (для крыш в жарких регионах).

Поликров – рулонно-наливной полимерный кровельный материал. Его рулонная основа армирована стеклотканью. Поликров приклеивается к основанию с помощью мастики, а затем покрывается сверху несколькими наливными слоями. Эти слои создают цельное кровельное полотно, придающее крыше эстетичный вид. Из широкой цветовой гаммы поликрова рекомендуется к использованию серебристый цвет, так как он отражает солнечные лучи, предотвращая сильный нагрев крыши.