Полимерпесчанная черепица

Основными требованиями к крыше являются долговечность, несгораемость, легкость и минимум эксплуатационных затрат. Именно этим требованиям соответствует новый вид кровельных материалов — полимерпесчанная черепица. Изготавливают ее методом прессования, в состав черепицы входит 70% песка, 29% полимера и 1% краски. За счет такого количества песка черепица не выгорает на солнце и не боится перепада температур и сильных морозов.

Кроме того полимерпесчанная черепица не подвластна появлению плесневых грибков или мха, благодаря низкому коэффициенту водопоглащения. Ко всему сказанному хотелось бы добавить, что полимерпесчанная черепица обладает звукоизоляционными качествами, что делает кровлю дома бесшумной даже в сильный град или проливной дождь.

Данная черепица очень красиво смотрится на крыше дома, а для ее монтажа не потребуется значительных усилий, ведь ее вес составляет всего 22 кг. в одном квадратном метре. Деревянные конструкции кровли прослужат много лет, так как полимерпесчанная черепица имеет низкую теплопроводность и водонепроницаемость, что не дает сырости и влаге оседать внутри на поверхности черепичного покрытия.