Полозковые карнизы

Карнизы играют весомую роль в интерьерах разных стилей. Они должны гармонично вписываться в общую картину дизайна, смотреться уместно и красиво. Помимо этих декоративных функций, карнизы должны выполнять и свою прямую обязанность – удерживать шторы и обеспечивать удобное манипулирование ими.

Карнизы по принципу действия делятся на струнные и полозковые. Полозковые карнизы являются усовершенствованным видом профильных карнизов с направляющими. По направляющим, собственно, и двигаются крючки или зажимы для штор. Полозковые карнизы изготавливают на основе алюминиевого профиля. Цвет профиля можно выбрать самый разнообразный: белый, серебряный, бронзовый, золотой и т.д. Крепятся полозковые карнизы к потолку или к стенке, хотя бывают варианты «свободного» подвеса. При установке полозковых карнизов, как правило, используется багетная планка, которая служит как для декоративного украшения карниза, так и для того, чтобы скрыть крепления для штор. Багеты могут быть изготовлены из дерева различных пород, металла или пластика. Окрашены эти материалы в самые разные цвета, что позволяет подобрать карниз под любой стиль интерьера.

Сегодня существует возможность приобрести не только готовые карнизы, но и сделать их на заказ. Заказные изделия обойдутся, конечно, несколько дороже, но преимущества такого варианта налицо – точные размеры карниза, материал и аксессуары по желанию заказчика позволят сделать любой интерьер индивидуальным и неповторимым.