Последние этапы установки дверей

После завершения одного из этапов установки двери, а именно, после окончания регулировки положения дверной коробки, необходимо приступить к следующему этапу. Это значит, что нужно приступить к закреплению результатов проделанной работы. Выполнять это будем с помощью простой монтажной пены. Для того, чтобы пена не деформировала коробку при своем расширении, работу лучше выполнить в два захода.

Сначала необходимо заполнить этой самой пеной несколько отдельных точек, а после ее скатывания (длится это в течение трех часов максимум), все оставшиеся полости. Для того, чтобы пена лучше приставала к поверхности, желательно смочить их водой.

Когда пена полностью заполнит пространство, выждите пару-тройку часов, удалите нежелательные распорки, которые были установлены для зазоров. Не беспокойтесь, монтажная пена надежная. Теперь именно за ее счет будут держаться регулировки!

Следующий этап – наличники.

Если ширина проема двери превышает ширину коробки, то здесь не обойдется без добора. Добор – брусья нужной величины. Верхний добор закрепляется на 3 самореза, боковые – на 5 саморезов. Для них специально просверливают отверстия. Если получились щели между брусьями – их заполняют все той же монтажной пеной. Есть и другой вариант – еще несколько брусьев нужных параметров.