Потолочные карнизы

При создании определенного стиля интерьера в том или ином помещении, оформлению окон всегда уделяется большое внимание. Широкий выбор карнизных систем поможет подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки оформляемого пространства. Например, для помещения с низкими потолками удачным вариантом будут потолочные карнизы, которые визуально увеличат высоту пространства.

Раньше пластиковые потолочные карнизы использовались в основном в помещениях общественного типа. Сейчас потолочные карнизные системы делают не только из пластика, но и из различных пород дерева, что позволяет использовать их в самых разных интерьерах. Кроме того, данные карнизы можно использовать для окон нестандартных форм, типа арочных.

Потолочные карнизы весьма практичны и удобны. Крепиться они могут как к обычному, так и к подвесному потолку (а также на стену или в раму). Исходя из количества полос шины, потолочные карнизы бывают одно-, двух- или трехрядными.

Потолочный карниз состоит из шины, дуговых окончаний или боковых заглушек, багета и крючков для шторы (по желанию заказчика карниз может комплектоваться дополнительными аксессуарами).

Немаловажным достоинством потолочного карниза является возможность его крепления на требуемом от стены расстоянии. К тому же такие карнизы можно использовать для штор из тяжелых тканей. Если планируется оформление окон ламбрекенами, потолочные карнизы тоже будут очень кстати, так как все крючки и крепления получаются скрытыми от взгляда.

Практичная универсальность потолочных карнизов делает их все более востребованными, а строгая красота остается традиционно модной и уместной в любом интерьере.