Правила эксплуатации окон из ПВХ

Установка окон из ПВХ обязывает соблюдать основные правила эксплуатации. Всего их шесть. Если их всех соблюдать, то срок службы этих конструкций будет значительно дольше. Основные правила ухода включают в себя уход за рамами окон, также необходимо держать в чистоте резиновые уплотнители и фурнитуру. Также правильно проветривать помещение и избегать лишней влажности.

Проветривание в помещении должно быть регулярным, при условии обеспечения влажности, равной показателю в 55%. Несомненно, проветривание полезно и не требует особых усилий в организации. Проветривание можно не проводить, если установить автоматическую систему вентиляции. Недостаток вентиляции может привести к тому, что излишняя влажность будет оседать на поверхностях помещения: стены, стекла окон. А если еще и мороз на улице, то это грозит образованию льда на окнах. Проветривание позволит избежать подобных неприятных последствий.

Рамы окон обычно очищают мыльной водой или же специальными средствами для очистки стеклопакетов. Необходимо учесть, что рам неприемлемы средства, содержащие ацетон, растворители, абразивные вещества. Они агрессивно воздействуют на конструкцию окна. Также помните, что рамы необходимо защищать от царапин и механических воздействий, способствующих их разрушению.

Для обработки уплотнителей используют специальные средства. Такие манипуляции достаточно проводить раз в год. Водоотводные каналы прочищают по мере загрязнения. Уход за фурнитурой предполагает смазочные средства, в чьем составе нет смол и кислот. Смазывать фурнитуру рекомендуют два раза в год.