Правильная дверь

Дверь – это лицо дома. Она должна быть красивая и аккуратная. Любая дверь в жилище является межкомнатной, будь то балконная дверь или входная.

Так же как различны функции дверей, так и методы их изготовления тоже различны.

Материал входной двери должен отвечать следующим параметрам: повышенная звукоизоляция; устойчивость к резким перепадам температур; устойчивость к воздействию UF; устойчивость к повышенной влажности; высокопрочный; взломоустойчивость.

При изготовлении межкомнатных дверей с высокой звукоизоляцией используют теплоизоляционные вкладыши. Регулируя их толщину, можно регулировать теплоизоляционные свойства двери.

Различными являются и материалы изготовления межкомнатных дверей. Двери из шпона являются лидерами среди продаж. Они сочетают в себе доступную стоимость и изящный внешний вид. Самый экономичный материал отделки – ламинат, но при выборе такой двери нужно смотреть на такие характеристики покрытия, как прочность и безопасность. Есть конструкции из цельного дерева, но этот материал дорогой, а по качеству не превосходит шпон.

Очень важно, чтобы дверь из шпона по размерам очень точно подходила к дверной коробке. Если размеры дверного проема нестандартные, то нужно подгонять размеры дверных коробок. В результате правильно подобранных размеров дверь прослужит долго и будет надежным защитником вашего жилища.