Проект ландшафтного дизайна

Участок возле дома это неотъемлемая часть ландшафтного дизайна дома в целом. И хорошо оформить его стоит огромных трудозатрат. Прежде всего нужно разработать планируемый проект участка, далее, важно определить поэтапную последовательность выполняемых работ и закупить необходимый материал для посадок и строительства. Сами работы по облагораживанию участка можно проводить лишь после того, как строительные работы самого дома будут до конца завершены, и строительный мусор будет вывезен в полном объеме. Первым этапом работ на участке будет предварительная подготовка земли, прокладывание дорожек. После этого можно завозить дополнительный грунт и заниматься его распределением, согласно планировке. Затем уже можно заниматься рассадой растений, внесением удобрений и обрезка деревьев по определенной форме.

Создавая проект ландшафтного дизайна, Вы должны помнить об основных разделах, которые должны в него входить. Это эскиз и план участка и сада, если таковой планируется, вариант вертикальной планировки, прорисованные отдельные элементы (это касается детской площадки, беседок). Вертикальная планировка участка должна содержать информацию о высоте рельефа, дорожек, отмечены уклоны и насыпи. Здесь также должны быть учтены возможные системы: дренажная, электро-осветительная и поливочная.

Перед началом работ по созданию проекта, автор оценивает состояние участка. В обследование входит топографическая съемка, анализ почвы на кислотность, возможные минеральные и механические составы, ее плодородность. В исследование входит изучение грунтовых вод, процент заболоченности территории, естественное освещение участка. После обработки первичных данных, уже можно предполагать планируемые растения на участке и возможное местоположение для них. Планируя возможные растения, очень важно учесть предпочтение заказчика, каким видам растений он отдает большее предпочтение, и какие постройки он желает видеть на участке. После создания предварительных эскизов, их согласования, можно оформлять окончательный проект ландшафтного дизайна, который будет воплощен вниз.