Производство деревянных дверей

Покупая дверь для того или другого помещения, покупатель делает свой выбор, основываясь на различных критериях, в зависимости от личных требований и предпочтений. При этом в любом случае дверь должна быть, конечно же, качественной и подходящей к стилю помещения. Однако солидный внешний вид двери и красота оформления еще не гарантируют качество изделия – если в ходе производственного процесса изготовители в точности не придерживались технологии производства, вряд ли дверь прослужит долго. Особенно это касается изготовления деревянных дверей.

Дерево является натуральным экологически чистым материалом, и только этот факт является сегодня достаточным основанием, чтобы остановить свой выбор на изделиях из дерева. К тому же, древесина обладает высоким уровнем прочности и морозоустойчивости, шумо- и теплоизоляционными характеристиками. Но при этом, изготовление дверей из дерева – достаточно сложный процесс, несоблюдение которого приводит к ухудшению их качества и прочностных характеристик.

Выбор деревянных дверей сегодня довольно разнообразен, и самыми качественными из них являются двери из массива дерева. Они же одни из наиболее дорогих и сложных в производстве моделей. Основным моментом при изготовлении дверей из массива, непосредственно влияющим на их качество и долговечность, является просушка древесины. Так как качественная сушка дерева – процесс достаточно сложный и дорогой, то большинство отечественных производителей деревянных дверей пытаются сэкономить на данном этапе, что в конечном итоге непременно сказывается на качестве готовых изделий.

Сегодня для производства деревянных дверей зачастую используют и другие, более дешевые, разновидности деревянных материалов. Разработки по улучшению качества таких материалов дали хорошие результаты, и в итоге использование ДСП, фанеры или МДФ позволяет производить недорогие деревянные двери хорошего качества.