Противопожарные двери

Если вы решили, что вам необходима противопожарная дверь, то первое, на что стоит обратить внимание — это государственная лицензия на их производство у фирмы-производителя.

Помимо этого, вам обязаны дать гарантию на эту дверь и устранять все дефекты и поломки бесплатно в течение года. Так же в наличии должны быть сертификат соответствия и сертификат пожбезопасности, и вы можете попросить предъявить вам отчет о сертификационных испытаниях этой двери. Обратите внимание: на двери должен быть ярлык противопожарной безопасности. Если его нет, а дверь российского производства, от покупки стоит отказаться.

В случае пожара, сертифицированная противопожарная дверь может вздуться или выгнуться, но это ни в коем случае не повлияет на ее способность открываться и закрываться, так как деформироваться в других направлениях она не будет.

Так же важно и то, что если снаружи дверь закрывается и открывается ключами, изнутри вы сможете ее открыть одним движением дверной ручки, что имеет ценное значение в случае пожара и эвакуации.