Раскатал рулон – и крыша готова!

Рулонные материалы с пропиткой из битума лучше всего укладывать слоями. В этом случае они образуют составную или же многослойную кровлю, которая склеивается горячим битумом. Но не стоит думать, что уложить такое покрытие или же отремонтировать его – задача, с которой справится только специалист. Все работы под силу и непрофессионалу.

Если возникла необходимость заменить испорченную кровлю, стоит дождаться сухой погоды и удалить старое покрытие. Вынимаются все гвозди, и тщательно проверяется состояние самого настила. Сгнившие и деформированные доски меняются на новые, которые, в свою очередь, прибиваются проволочными оцинкованными гвоздями.

Чтобы поверхность для подстилочного слоя, который будет из рулонного материала, оказалась гладкой и ровной, поперек досок рекомендуется прибить из влагостойкой фанеры настил.

После того как уложен подстилочный слой, начинают раскатывать и основной. Его секции укладывают нахлестом, не забывая при этом удалять с клеящей полоски бумажную подложку. Специальная мастика применяется в том случае, когда необходимо наклеить верхнюю секцию там, где она будет перекрывать карнизные свесы.