Расширяем маленькую комнатку

Самая актуальная проблема в квартирах с маленькой жилплощадью – как сделать маленькое пространство узкой комнаты более широким и функциональным. Чтобы комната визуально стала шире, нужно привлечь внимание к узкой стене, которая является дальней от входа.

Привлекать внимание к этой стене нужно и функционально. Для оборудования узкой стены можно использовать стеллажи с близко проходящими параллельными горизонтальными полками. Одно из главных условий при визуальном расширении стены и комнаты в целом – горизонтальные линии. Полки прикрепляются прямо к стене. Расположить стеллаж лучше невысоко – первая полка может располагаться на высоте 30 см от пола. Между некоторыми полками можно установить пару вертикальных перегородок, но они не должны делить стеллаж пополам. Будет замечательно, если самая верхняя полка окажется на уровне груди – она сможет стать отличной тумбой.

В стеллаже можно разместить сувениры, комнатные цветы, аудиоаппаратуру, боксы для дисков или кассет. Также стену, помимо стеллажа, можно декорировать картинами или одним ярким плакатом, парочкой светильников бра. Всё это привлёчёт внимание к стене и визуально расширит её.