Разновидность маркиз по исполнению

По исполнению конструкция маркиз может быть открытой, полукассетной и кассетной.

Открытые навесы можно использовать, если нужно защитить лоджии, балконы, большие окна от прямых лучей солнца. В сложенном состоянии открытой маркизы вал с рулоном тента и элементы привода остаются на виду. Материалом для изготовления такой конструкции является алюминий или нержавеющая сталь. Основанием для использования открытой маркизы является хорошая защищенность участка, где будет монтироваться система. При необходимости дополнительной защиты маркизы от повреждений можно приобрести защитный металлический козырек.

Конструкция полукассетной системы подразумевает, что в собранном положении на виду остаются только элементы привода, маркизная ткань убирается в кожух. Такая технология была отмечена многими наградами и часто является оптимальным выбором. Эта система в закрытом состоянии выглядит как кассетная маркиза, что придает ей очень солидный и презентабельный вид. При этом конструкция полукассетной маркизы облегчена за счет открытой нижней части. Значительно ниже и ее стоимость
по сравнению с ценой закрытой модели.

Кассетные маркизы очень долговечны за счет того, что в закрытом состоянии от системы остается лишь приятного вида кожух, иногда с выглядывающим воланом. Правильно подобранный дизайн маркизы может сделать ее практически незаметной на фоне фасада здания. Часто в конструкцию встраиваются специальные щетки, которые предотвращают загрязнение системы. Кассетные солнцезащитные системы являются оптимальным выбором для обеспечения защиты от солнца.