Разновидность маркиз

Как для устройства навесов и крыш лучше использовать кровельный профнастил, так и наиболее функциональными внешними системами защиты от солнца в наше время являются маркизы. Их преимущество в том, что они позволяют затенять большие территории. Они практически на 50% являются эффективней внутренних солнцезащитных систем, благодаря тому, что создают тень и внутри
и снаружи помещения и при этом пропускают свет.

Правильно подобранные маркизы украсят любой дом, удачно впишутся в дизайн интерьера. А для того чтобы управлять ими, не нужно прилагать особых усилий. В большинстве своем они автоматизированы
и настроены реагировать на изменения погодных условий самостоятельно.

Существует четыре основных разновидности солнцезащитных систем этого вида. Это горизонтальные маркизы, вертикальные, фасадные системы и маркизы для зимних садов.

В качестве навесов на верандах частных домов, а также кафе, магазинов, баров, используются горизонтальные маркизы. Они устанавливаются даже на дорогих и элитных заведениях, где кроме выполнения своей прямой функции, используются как носитель рекламы и для создания неповторимого имиджа.

Вертикальные маркизы могут использоваться как для защиты окон от солнечных лучей,
так и в качестве стен летних беседок. В случае крепления их на фасаде здания они способны кардинально изменить его внешний облик.

Придать зданию стильный вид могут фасадные защитные системы. Они крепятся непосредственно
на фасад, и бывают различных модификаций – для маленьких, средних и больших окон. Кроме этого, существуют разные модели по способу выдвижения ткани.

Использование маркизы для зимних садов позволить создать уютную прохладу для растений и защитить их от знойного солнца. Они бывают вертикальными или горизонтальными, внутренними или внешними.