Римские карнизы

Если в оформлении интерьера планируется использование оригинальных штор – то без римских карнизов не обойтись. Для римских, австрийских или французских штор применяют именно римские карнизы – специальные подъемные системы шнуров.

Особая конструкция римских карнизов позволяет собирать ткань на нужной высоте с помощью шнуров и утяжелителей по краям шторы. Изготовлены они из гибких сплавов, благодаря чему этим карнизам можно придать любую форму. Данные карнизы с успехом применяют для оформления окон нестандартной формы, таких как арка, эркер или мансардные окна.

Одним из достоинств римских карнизов можно назвать универсальность крепления – в стену, потолок или оконный проем, что немаловажно, например, для помещений с низкими потолками или угловых квартир. Управлять такими карнизами можно механическим способом (то есть вручную) или с помощью пульта дистанционного управления. Римские карнизы не только довольно просты и удобны в эксплуатации, но и не требуют особого ухода – вполне достаточно протирать с них пыль. Подходят эти карнизы для штор из любых тканей, от самой легкой тюли до тяжелых бархатных портьер.

Окна, оформленные с помощью римских карнизов, выглядят изящно и красиво. Благодаря разным способам крепления и широкой цветовой гамме, римские карнизы можно использовать для декорирования окон в различных помещениях – гостиных, спальнях или детских комнатах. Использование данных карнизных систем поможет реализовать самые оригинальные дизайнерские идеи.